Лабиринт

Redlady
Легкие прикосновенья,
Еле слышный, нежный шорох -
Это бродят привиденья
В бесконечных коридорах.
Свет струится ниоткуда.
Синтез камня и металла.
Лабиринт пройти нетрудно -
Я не раз уж в нем бывала.
Помню я, он будет длинным,
И куда ведет он, знаю, -
К замка старого руинам
В ярких свечках иван-чая.
У расколотых вазонов
Золотой цветет тагетис,
И играют махаоны
В салки с солнцем, словно дети.
Улыбаясь, я присяду
На горячий серый камень;
Воздуха глотнув, как яда,
Я заговорю стихами.
Но едва чужие песни
Разобьют в куски молчанье,
Как виденье вмиг исчезнет,
Сохранившись лишь в сознаньи, -
Вновь стою я на асфальте
У начала лабиринта,
А в руках - холодный "вальтер"
И пластинка "пепперминта".