Падает звезда...

Голубая Звезда
Однажды я устану жить в стихах
И, чистый лист ничем не потревожив,
Взлечу. И стану в темных облаках
Одной горящей искоркой, быть может…

Всё будет так же, только без меня,
Всё те же улица, фонарь, аптека…
Москва ночная в праздничных огнях…
Не будет больше просто человека…

Пустяк! Марионетка…Рвётся нить…
Но, только тёмным вечером прохладным,
Когда меня захочешь возвратить,
Ты просто погрусти немножко, ладно?

И кто-то скажет: «Падает звезда»,
И, может быть, желанье загадает…
Всё будет так же, так же, как всегда,
Слетают звёзды. Тают. Исчезают…
2000г.