ИГРА

Голубая Звезда
Бывает , думаешь – монетка,
А приглядишься – мишура…
Судьбой заказана игра,
Ты в ней всего марионетка…

Храня столетья пирамиды,
Сам Сфинкс взирает, озверев –
Не больше, чем обычный блеф
Повязка на глазах Фемиды,

Тебя лишь дёргают за нити
И каждый шаг твой предрешён,
Но ты всё лезешь на рожон –
Безумный молодой воитель…

И, про себя ругаясь хрипло,
Колоду зло перемешав,
Ты вновь играешь, не узнав,
Какой положен нынче прикуп…

Теперь уже и мудр и стар ты
И, кажется, неплох расклад,
Но ходишь снова невпопад
Опять, опять с неверной карты!

Что жизнь? Лишь суета сует…
С тобой краплёною колодой
Играют Боги с небосвода
В игру, где выигравших нет…
2000г.