Черный ангел

Ахтаева
"Черных Ангелов крылья остры..."
                А.Ахматова

Когда в срок Черный Ангел к тебе прилетит
И уставшую душу возьмет на покой,
Вечный дождь   будет мерно шуршать о гранит,
А багровое солнце расплавится в зной.

Так же дочь будет строить мальчишкам глаза,
Ну а бабушка ленты ей в косы вплетать.
В ночь печали росинкой прольется слеза,
А с рассветом надежда  вернется опять.

Род людской не закончится, Богом храним.
Не устанут в ночи колыбели  качать.
Снова греческим именем Лара твоим
Будут маленьких девочек  здесь называть.

Мир однажды привыкнет к потере твоей
Мы здесь гости. Нам жизнь лишь приснилась…

Но сейчас режет сердце кинжала больней
Мне та мысль, что уже все свершилось!