Весною пахло листопадом...

Pussy Cat
Весною пахло листопадом,
Не видно было птичих стай;
Ноо врал упорно календарь
О том, что лето где-то рядом.

Мне холодно!.. Согрейте душу!
Кричу!.. Услыште кто-нибудь.
Молчите?.. Может так и лучше;
Уйдите и откройте путь.

И снова мрак и электричка,
Мелькают встречные огни;
И снова вы. Уже привычкой
Мне стали лужи мутнойлжи.

Но, ничего, настанет время,
Когда парады светлячков,
Искрясь в фонарном свете, сменят
Потоки ваших серых слов.

Свяжу в узлы туман потуже,
И солнце, струнами звеня,
Весенний день календаря
Сорвет, иссушит сплетен лужи!