Ночь

Кира Ленина
Горькая луна -
Предвестница грусти,
Вновь ночь без сна -
День не отпустит.
Мысли, заботы, дела -
Нет конца,
Небо и сердце
Цвета свинца.
Голос забыла,
Забыла глаза.
День был хорош,
Ночь хороша.
Звезды мерцают
И падают с неба.
Благословенны места,
Где ты не был.
Солнце восходит,
Гаснет луна.
Я не спала,
И уже не до сна.
Новые мысли,
Заботы, дела.
Ночь хороша,
Жизнь хороша