Я Люблю Высоту

Ислам Сафаров
покажи мне земли красоту,
с Эвереста иль даже Казбека,
ты же знаешь, люблю высоту,
чтоб лететь до скончания века.

нашепчи мне поярче мечты,
что касаются крыльями неба,
всем известно, что я высоты
не боялся, она - вместо хлеба.

и вселенной мне дай пустоту,
чтоб прохладою звёзды светили,
я хочу ощутить высоту,
где нет жадности, горя и пыли.

наконец, покажи чистоту
всех людей, что живут на планете,
покажи мне дорогу к Христу,
ты же знаешь, люблю высоту,
люди станут святыми, как дети...

28/02/2001