Умница моя, дарующая благо. Мамочке

Горбунов Александр
Милая моя, единственная нежность,
Щедростью твоею я дышал всегда.
Но неудержима божья неизбежность –
Мчатся быстрым вихрем бренные года.

Ты не молишь Бога в милости небесной –
Говорят, оттуда вся твоя печаль.
Только тех, кто просит возле рая место,
Мне их почему-то очень-очень жаль.

Тихо шепчет море, этой ночью штиль.
Жизнь, моя родная, брезжит словно быль.
Осень навевает грустные слова.
Не кручинься, мама, что не так жила.

Так все и, по сути - ты одна права,
Что меня когда-то в муках родила.
Среди бурь, волнений -
Ты хранитель мой,
Ты лучистый гений
В дымке голубой.
Друг сердечный, милый -
Нет второй такой.
Ты мой дом единый,
Радость и покой.

Умница моя, дарующая благо
Всем, кто подле кроткой прелести твоей.
Ты для моих песен - чистая бумага,
Лучше всех, добрее, краше и мудрей.

25 августа 1993 г.