Марьина любовь

Papashas
На пороге на обветренном
Утру солнечному в зайчиках
Выходила в белой маечке
Помолиться, небу светлому

Дню бездумному, ночи радостной
Обветшалой до века хижине
Веткам ссушенным, травам выжженным
И себе только самой малости

Попросила, чтоб зорким соколом
Заприметила в чаще времени
Ту любовь, что зовется кременем,
Ту, что прячется где-то около

На пороге на обветренном
Утру солнечному в зайчиках…
Ей хотелось всего  лишь мальчика -
Голубь с неба слетел со светлого…