Хотеть не вредно... или как хотелось бы жить

Sergeo
Жизни в России посвящается...

Ах, как хочется помыться,
верить в то, что воплотится
в жизнь мечта;
Что у друзей и у знакомых
на нашей улице в три дома
есть вода...

Что не зима сейчас, а лето,
что не дома я, а где-то
там, где не было и нету
сроду нас;
И в квартире кроме света
по всем нормам этикета
будет газ...

Ах, как хочется, чтоб завтра
к нам приехал б кто из власти
в городок;
И тогда бы нам, конечно,
дали б воду, не навечно, -
на денёк...

А ещё хочу влюбиться,
умереть и раствориться
в небытье;
И лобзать родные губы,
лишь бы чисты были зубы,
словно снег...

Жаль, не купишь зубной пасты,
эти хлопоты напрасны -
денег нет;
Ведь дыра в моём кармане,
по ночам - одни кашмары -
звон монет...

Ах, как просто и как сложно,
нереально, но возможно
Homo Sapiensом в жизни
в этой стать;
Жить по совести и чести,
а не по законам мести,
ЖИТЬ !..
А не существовать...