Моя любовь

Nefrit
Моя любовь не хочет испытаний,
Моя любовь не ищет оправданий,
Моя любовь запретен сладкий плод,
Учитель мой, она меня ведет.
Моя любовь - каприз, моя неосторожность
Когда-нибудь спастись упущена возможность.
Моя любовь - река, она меня уносит,
- А выплывешь сама? - она меня не спросит.
Ей не нужны признанье и тусовка,
Она сама себе хозяйка - вот плутовка,
И для нее авторитетов нет,
Ей наплевать, что мне немало лет,
Ей наплевать, что я, не зная броду
Опять вступила в омут, а не в воду.
Мы раньше с ней летали в поднебесье,
Поскольку мир вокруг невыносимо тесен,
Твоя улыбка, бархат нежных глаз
Служили ласковой наградою для нас.
(Завидую я матери твоей,
Познавшей радость эту с первых дней,
Сочувствую я матери твоей -
Не сладить ей с гордынею твоей.)
Она не хочет быть великодушной,
Простой и ласковой - ей это даже скучно.
И нежно так за горло взяв,
Сжимает кольца ласковый удав.
А я, сто раз разрушив и прокляв,
Целую руки ей, все ж должное воздав,
А я, вкусивши яда столько дней,
Опять послушно следую за ней.