Ностальгия

Я .Хромченко
                Яков Хромченко

                ***            

          Звенит капель. Сосульки все в обновке,
          Чтобы занять у неба синевы
          На мартовской весенней остановке,
          В Останкине... Его уж нет, увы.

         Я приглашу на утренние лыжи.
         Не опоздай:  мы встретимся чуть свет
         В Останкине, к лыжне оттуда ближе.
         Останкине... Забыл – его уж нет.

         В бессонницу и в сон кружу круги я –
         Шаг входит в шаг, и след ступает в след.
         Единственная в жизни ностальгия –
         Останкино. Туда дороги – нет.

               
 24 января 2001 г.