***

Андрей Сунцов
Мы все живем на полустанке,
А мимо мчатся поезда.
Дымит усталая звезда,
И кто-то, вставши спозаранку,
Спешит уехать в никуда.

Мы все живем на всякий случай
И ждем, когда наступит день.
Нам просыпаться рано – лень.
И все ж, когда-нибудь наскучит
Переползать из тени в тень.

Мы все – конверты из бумаги.
Что в нас? – неведомо пока.
Кто нас достанет с уголка,
На чей мы стол в итоге ляжем,
И чья откроет нас рука?

Сбежав из вскрытого конверта
Души веселой чехарда
Нас всех отдаст на волю ветра.
Но то, что было в нас всегда,
Разбудит нас перед рассветом,
Чтобы успеть купить билеты
На скорый поезд в никуда.

***
Снова карты мне открылись
Черной мастью.
Чувства хрупкие разбились –
Это к счастью.
Из Судьбы крупье суровый,
Что ты ставишь?
Если с губ упало слово,
Не исправишь.