О, Древний Бог, моих умерших предков

Андрей Сунцов
О, Древний Бог, моих умерших предков,
Ты слишком стар, чтобы меня судить.
Нет, не твоей рукою вьется нить,
И не тобою ставится отметка.

О, Древний Бог, ты топчешь мой порог
И ждешь, когда же я открою двери,
Но я в тебя не верил и не верю
Ты мне не в силах преподать урок.

О, Древний Бог, твой трон – трухлявый пень,
А твой трезубец – посох из осины.
Лицо твое опутали морщины,
Давно к закату подошел твой день.

О, Древний Бог, ты голоден и нищ,
Твои владенья – склепы да могилы.
И лишь в глазах былой мельканье силы,
Когда ты мне о прошлом говоришь.

О, Древний Бог, тебе пора уйти.
Оставь свои сожженные капища
И не зови меня на пепелище
Сказать молитву, жертву принести.

О, Древний Бог, ты мудр и терпелив,
И должен знать, еще наступит время –
Порву я с заблуждениями всеми
И ты, мой Бог, услышишь мой призыв.