Порой, победой зла гонимый...

Андрей Пурчинский
Порой, победой зла гонимый,
Не знающий, куда бежать,
Такой напуганный, ранимый,
Но вынужденный продолжать,
Не издавая я ни звука,
В бесстрашной тишине ночной,
Пытаюсь убежать от муки,
Надеюсь, это сон чужой!
Спасти никто меня не может,
Я здесь один, а все там где-то,
Никто не знает, не поможет,
Где я, где чёрный лучик света?
Мне всё больнее с каждым шагом,
И в чём же смысл бороться дальше?
Лишь для детей сказки про магов,
Думать о всём должен был раньше…
Я бьюсь с собой, зачем? – не знаю,
И две лишь фразы я кричу,
Одна: «Я о тебе мечтаю»,
Другая: «Я к тебе хочу!»
А кто же это солнце ночи,
И кто же та луна утра,
И чьи же лазурные очи,
Помогут при смерти кричать: «Ура»?
И тот ли голос мелодичный,
Мне душу гладит каждым звуком,
И тот ли гений методичный,
Ставит тебя вперёд науки,
И те ли волосы прекрасны,
Как язык пламени в камине,
Тот темперамент ли опасный,
Пугает, как нога на мине,
Те ли года, о коих я мечтаю,
Та ли судьба, которую молю,
Те ли секреты, о которых не узнаю,
И та ль изюминка, которую ловлю?
Не знаю я, в тебе всего так много,
И обо всём мечтаю и мечтал,
Хоть ты говоришь, моё всё, нет места тревоге,
Я всё равно дрожу за вечный идеал!
Я не отдам тебя ни хитрости, ни силе,
Ни Сатане, ни Богу не отдам,
Ты говорила мне о шторме и о штиле,
И о волнах на море личных драм?
Я всё запомнил и ни слова не забуду,
И пусть отстанет от меня эта аппатия.
Я слишком много о тебе говорить не буду,
Убью одну лишь тайну, я люблю тебя!