Форменное чудо

Алексей Кульпин
Да, это было форменное чудо.
Она слегка склонила голову
                и улыбнулась.
Смотрелось это так,
как-будто несколько деревьев
склонили свои ветви
и заключили нас
в свои объятья.
Я ликовал.
Все двести слов
пророненные мною накануне
вдруг оказалось правдой.
Всё встало на свои места.
А шум внизу напомнил мне
о звоне вдребезги разбившихся
божков из глины,
упавших на пол
от неожиданного порыва ветра
из непрекрытого окна.