Минное поле

Моревна
...я устала:
ведь это опять
заколдованный круг;
это минное поле:
чуть шаг не туда,
и - разрыв...

это странно,
но так же полынно
колышется луг;
так же лижет голышик
сластёна
зелёный залив,

так же пусто на пристани -
бродит в морях
сероглазый король
(запах джина,
дождя,табака
и родное плечо...)

коротка и тесна
бенефисная, в общем-то, роль,
только вряд ли Господь-драматург
наваяет ещё...