Моих стихов слепая нежность

Саша Бардов
Моих стихов слепая нежность,
Звала любовь из глубины
И душ прозрачная  заветность
И сердца страстные рывки.

Быть может я, все сам придумал
Все показалось, все обман.
И эта дальняя угрюмость
Любви без края, без конца

И с глубиною океанов
Холодных бурь, звенят дожди.
За эту сладкую отраду,
 Мне жалко не было судьбы.

И в голосах миров звенящих
Нет. Не почувствую тепла
Я эту вечность, звал с собою
И выпил яда до конца.

И вот теперь стою у края,
Мне не поможет седина
Есть мыслей бред. И  только правда
Мне душу рвала на века.