Спи, мой пёсик

Леонид Петренко
Спи,мой пёсик.
Ноью сладко
Спать собакой,дома спать.
Свитер мой-твоя кроватка
И диван-моя кровать.

Кучерявыми щеками
уши пышные прижми.
Помнишь,были мы щенками
бестолковыми детьми?

За полярным,помнишь,кругом
наши первые шаги,
расточали лай и ругань
псы-тебе,а мне враги.

И бывало,помнишь,жутко,
испугается любой,
не спасала даже шутка...
Но спасала нас-Любовь...

Поживём ещё на свете,
надо думать...
Думай,слышь!?
Что ж ты даже не ответишь?
Поросёнок,
ты уж спишь.

Сон заузил щёлочки
сатанинских век-
пудель,пёсик с чёлочкой,
младший человек...
19.01.87

И