Надлом

Krass Fon Brabus
          Триумфов старых вырезки
          Топчу вбивая в пыль
          Манящих    новых вывески
          Мешает видеть быль
          Но вы и есть , и вы близки




Струна, натянута до боли
Настроен гнутый инструмент
На честь и поруганье воли,
Я знал -  наступит сей момент

Руками нежными бывало
Ласкавшими и Вас, мой друг
Сегодня сдернул покрывало
Порочный замыкая круг

Я вижу Вас на самом дне
Души моей испитой чаши
И повторяю как во сне
Слова любви моей и Вашей

Обернут тряпкой половой
С протекшим кубком, гнутой лирой
Я в круге нашей мировой
Пронзенный собственной рапирой
Способен лишь на вой

На каждой бусинке цепей
Изящно так меня сковавших
Ваш взгляд , достойный лучших дней
Очей, так сладко вопрошавших
В немое множество прочней....

Я поминая силу духа
Сбываю лучшие мечты
И в пепле что нежнее пуха
Слезу чураю пустоты
Все жгу опять, да будет сухо...

Мне нет нужды искать песок
Часов что счастье отмеряли
Рассыпан здесь на искосок
И я лежу в диогонали
Без плеч в постелях мрачных строк

Они меня стращают музой
В боязни собственных утрат
В печали быть чужой обузой -
Убогий черный компромат -
Мне щелью быть и рваной лузой

Сквозь прорези уставших смертно
Оракулов Надвое пьяных
Шары роняю два заметно
Соленных терпких, самых рьяных
И не ловлю - все тщетно...

В поклоне искренне рисованном
Я замер шею обнажив
Хоть был мой шаг рискованным
Я только тем и жив...

Что мне останется однажды
Как старых фото перебрать
Глотков страстных до жажды
Уже; Себе не врать...

Уже; остаться одному
На созерцание восхода
На корабле, опершись на корму
Стать капитаном крысьего исхода

Чужих оторванных от нас
Светил отпущенное пламя
Тускнеет в небе Ваших глаз
Мы так за всё решили сами
На этот раз...

Я жду спокойствия и света
На солнце обретящих плоть
На помощь в странствиях завета,
Что дал себя перебороть.......