Любимая, спи...

Леонид Петренко
Любимая,спи...
Звёзды-искры огня,
он утром восстанет и вновь разгорится,
ты ночь пережди на плече у меня,
а завтра проснёшься-и жизнь повторится.

Конечно,иначе,конечно и нам
достанется роль в этом действии странном,
ты глазки закрой-и пускай детским снам
послужат они и щитом и экраном.

А страшно случится-проснись-я с тобой,
И-что бы там ни было-сгинет,отпрянет,
И сон себе выберешь новый,любой,
и он не разбудит тебя,не обманет.

Спи,
ветер опять что-то ищет в снегу,
и кружит его,и крылом машет чёрным...
Любимая спи,я твой сон берегу
любовью и телом,любви посвященным.
3.12.82