Хандра

Виктор Шебаршин
К чему хандра случается со мной?
- Раскинь мозгами
может быть поймешь!
Ага раскинь,
когда в них только мгла
Ни одного луча дневного света!
Способность мыслить обрету тогда,
Когда мне в лоб ударит луч рассвета.
Хочу я солнца.
Пусть туман уйдет.
Я жду утра
божественную милость.
Уснуть бы мне, а завтра все пройдет,
Как будто мне
хандра моя приснилась.