Волшебная

Lucky
Снежинки за окном сыграли вьюгу,
Лед на стекле от скуки заискрился.
Когда не пророчит никто разлуку,
Околок льда в лучик солнышка влюбился.

Он знает, что от тепла умрет,
Он знает, что лучика ему любить нельзя.
Но в седце ледяном любовь его живет,
И тихо тает от любви осколок льда.

Когда небо закрывают тучи,
Убегает яркий лучик в небо высоко.
Осколок знает, что так все же лучше,
Но по лучику скучает все равно.

Потом пришла весна, растаяли снега,
И тает тихо лед на высоких крышах.
Лучик теплый бегает туда-сюда,
А осколок льда плачет, тая, чуть слышно.

Потом растаял он, луч жарким стал,
Лучик тоже загрустил, кого ж его теперь топить?
И он жестоким и палящим к нам прибежал,
Стал он мучить, но не любить.


В жизни этой тоже так бывает,
То сердце бьется, то замирает.
То любит, то ненавидит,
То кроме любви ничего не видит.