Я старше тебя на любовь...

Т.Литвинова
Я старше тебя на века,
На цепкое грусти вино,
На ветхую нежность цветка,
На строк золотое руно,
Я старше тебя на ключи
От сотен пиров и даров,
На рваные эти плащи,
Что стерлись о стыки миров,
На ритмы шумерских кровей,
На пляску Давидовых ног,
На соль утомленных морей,
На пыль утоленных дорог,
На всю перелетную боль,
На весь прозвучавший ответ, -
Я старше тебя на любовь
Безумных Орфеевых флейт.