Одному однокласснику

Владимир Душаков
Как в воздухе пахнет - ты только понюхай -
Пивнухой!
Как жаль, что не лезет в тебя бормотуха,
Братуха!

Бывает и на старуху
Проруха...
Ты брат мой по классу и духу,
Андрюха!

Теперь постарел, отпустил себе брюхо,
Кирюха!
Гулять перестал по друзьям и по шлюхам
(По слухам).

Бывает и на старуху
Проруха...
Ты брат мой по классу и духу,
Андрюха!

В квартире, как в танке, просторно и сухо,
И глухо.
А если изменит судьба-потаскуха,
Дай в ухо!

Бывает и на старуху
Проруха...
Ты брат мой по классу и духу,
Андрюха!