вышел на улицу - сервис повсюду

Slava Meskhi
вышел на улицу - сервис повсюду,
вчера - днём с огнём - ни одну паскуду,
а сейчас, мать родную, и ту позабуду,
но вспомню топ-клаву и топлесс-люду!
что б не ошибиться - реклам зарница,
здесь светит гостинница - там пицца,
тут - быстро, от денег освободиться,
здесь нищим подать - душой облегчиться
эх, хорошо - но вроде плохо,
на фиг мне вся эта new-эпоха?
я и раньше мог, что сегодня могу
официант! 200 грамм, салат и рагу!
ладно, им конечно виднее,
они начитаннее и бледнее,
и в воздухе их дыханьем согретом,
не пахнет селёдкой и винегретом.,
и всё-таки, эх - чего-то хочется,
вот пёс на покрышку бесплатно мочится,
потом пойдёт лежать под забором,
себя не утруждая разным вздором,
всё, следую его примеру,
слышал где-то - пить надо в меру.