Солнцеворот весеннее

Mart
Солнцеворот - ворота Солнца
Раскрыл крылатый серафим,
Раскрыл зеленое оконце
Преградой став для серых рифм.

Вода зелеными ручьями
Впадает в миллионы Волг,
И Солнце нежными лучами
Февральский возвращает долг.

Бока собаки подставляют
Под неба ультрафиолет,
Морковки ледяные тают
И снеговик сошел на нет.

Собаки ледяные тают
Морковки стаями летают
За мною кто-то наблюдает
Весною так всегда бывает…