МАМЕ

Asik
Кто зовет во сне среди ночи?
Словно мать поднялась из могилы?
Что сообщить мне хочет
Голос тихий и милый?

Умерла молодой и стройной,
Мама меня моложе...
Смотрю на портрет покойной,
Я на нее не похожа.

Увидеть хочу, услышать
Ее не во сне, живую!
И слушаю ночь я. Тише!
Слышно, как я тоскую...

Умножились в мире страданья,
А радости убывают.
Тихо за смертной гранью.
Деревья в дожде унывают