Снетогорокий монастырь

Asik
Сапфир прозрачный и холодный
Небес пустынных.
Напоминанье благородных
Страниц старинных.

Была я лучше, была моложе
Неизреченно.
На смертном ложе, на брачном ложе
Все обреченно.

Легко, как вспомнить, уйти от мира,
Не оглянуться.
И в драгоценных снегах сапфира
Другой проснуться.