Три слова Я тебя люблю

Dan
Три слова: "Я тебя люблю",
Замкнули время ожиданья,
Кольцом бежит томлений путь,
И бесполезны оправданья,
Во сне несбыточных идей,
Во мраке ночи бесконечной,
Расстаит образ жизни прежней
И в душу выльется елей.

Три слова: "Я тебя люблю",
Убили взгляд надежды кроткой
И плачет дождь ложась в ручей,
И я сижу в руках со стопкой.
В мечте блужданий и сомнений
В пыланье звед и в хладе тьмы
Услышь всевышней звук мольбы,
И рассуди без сожалений.

Три слова: "Я тебя люблю",
Шумит поток, как осень сонный
Сошел на нет ответ судьбы,
И я больной, но непреклонный.
Прости, не растворило утро тьму,
У света не хватило силы,
А над рекою плачут ивы,
Три слова: "Я тебя люблю".