Плач...

666s
Цикл: "На жестком диске" (http://senson.somee.com)
3 марта 1998г.

                " * * * "

Плач, ногти скоблят ступень
                лестничных маршей вверх,
                к храму забвенья.
Спрячь мутность уставших глаз,
                выставив взгляд раба -
                тупости рвенье.
Сник гордости стяг-кумач
                реющий символ-гимн
                песни полета!
Миг рану ожег в груди,
                пальцы сковав культей -
                памяти нота!
                Скрип половиц
                Рухнувшим ниц,
                Слово веленья...
                Повиновенье!
        Запах свободы идущих на плаху,
        Рвущих на теле в полоску рубаху,
        Жадно целующих доски помоста...
        Чувствуешь их даже в пепле погоста!

Слез кожа хранит следы -
                трещины устья зла,
                влажное русло.
Пес - бледная сталь клыков,
                чующий жертву нюх,
                воющий гнусно.
Резь, острою болью клин,
                комкая вырвал воск -
                сердце усилий!
Месть, выстудив костный мозг,
                сросшись с душой на век,
                тело покинет!
                Оболочкой
                Стал непрочной...
                Действо изгнанья
                И воздаянья!
        В проходах под арками в шкурах гиены
        Пляшут на цыпочках снов манекены.
        Пьяной толпою кишит анфилада
        Духов гниения пряного сада!

                слова - Кричкер Семен