О взрослении

Алёна Новикова Кочук
    О взрослении.

Белый кот канул в чёрную ночь
По могучему зову природы,
И, не в силах его превозмочь,
Убежал от меня на свободу.

Звёзды тихо шуршали в траве,
В книге запахов прятались тени
И на белое ушко ответ
Нашептать ему очень хотели.

Мне тревога уснуть не даёт
Комариной назойливой трелью:
Где он бродит, мой маленький кот?
Ведь впервые! А если, а если...

"В худшем случае, он пропадёт,
"А простудится, вдруг, под дождём?
Или в руки кому попадётся?"

Что за мысли? Идите-ка прочь!
Эту тихую тёплую ночь
Огласит его брачная песня!