Стихи

Вiкторiя Всесвiт
       Стихи.

Внезапный, праведный, привычный,
Весёлый, глупый, неземной,
Бегущий, манящий, в кавычках...
Неосторожный, не со мной...
Не с вами, - с истиной, с обманом,
Квадратный, круглый, звонок, глух...
Смеётся, высится и тает -
Божественный и грешный - звук, -
Творящих слов, навылет, мимо, -
Зовёт и выведет из лжи...
Проста и так необъяснима -
Святая Лоция Души...
Но в струях, в бурунах, в разводах, -
В муаре радужном, сквозь вздох -
Снующий в схватках и походах, -
Застынет вдруг на слове "Бог"...

                15.05.97