Над кладбищем

Вiкторiя Всесвiт
    Над кладбищем.

Баба заходится, голосит.
Стон колотится в небеса.
Но закрыта, задвинута синь -
Как привратниковы глаза...

Глина сыпется из руки -
Пальцев скрюченых и глухих.
Отражается от могил,
Возвращается к бабе крик.

Что за год, что за век теперь? -
Как и тысячу лет назад -
Баба ломится в божью дверь,
Над могилою голося.

Нет ни слов пока, не молитв,
Пламя бьёт из души -
Всё накопленное горит -
Потуши же Бог, заглуши!

И туманится божий глаз -
Малым облачком в небеси.
И ответит на вдовий глас
Парой редких слезин...

        22.05.97