Дуэлянт из цикла Испанские мотивы

Cherry S
- Для чего, синьор, ответьте
Вы фехтуете на шпагах,
По любой просто причине
Вдруг хватаясь за эфес?
Вы же знаете – на свете,
А особенно в Кастилье,
В битвах, в стычках, переделках
У вас крупный перевес.
- Потому, что отчего-то
Жить, поверьте, очень скучно,
Если кто-то обездолен
И обижен просто так.
И уж верьте – так приятно,
Что ты где-то очень нужен,
Что помочь кому-то волен.
А уж это – не пустяк!