Верность

Елена Рутская
Верность, верность - оковы верные
Узел верви перерубив,
Жив ли? Жив ли одною верою,
Слишком многое возлюбив?

Вырви с корнем, из сада свежего
Куст заброшенный унеси.
Там за стенами - тени смешаны.
Дверь кануном: тронь и снеси.

Кто-то новый войдет, опустится
На колени, сломав табу.
Ты посмотришь - улыбка  устьицем
На прикушенную губу.

Что над верностью незаслуженно,
За  не выстраданным пришло?
Скулы сводит – ни сна, ни ужина.
Словно смерти плещет весло.

Словно в самом последнем, именном,
Драгоценном перед концом,
Заклинали любимым именем
Перед новым чьим-то лицом.