Где Любовь такая живет?

Левушкина Юля
Где Любовь такая живет,
Что не знает лжи и сомнения,
Что ликует в душе и поет,
Что всегда дарует прощение?
Что от времени только сильней,
Что в страданиях лишь закаляется,
Что всего на свете нужней,
Пред которою все преклоняется?
Что не ставит условий сердцам,
Что всегда свободе равняется,
Что в глаза смеется глупцам,
И завистникам вслед улыбается?
Где Любовь такая живет? -
Очень хочется с ней познакомиться,
Пригласить к очагу - пусть войдет
И прогонит злую бессоницу.
Пусть поселится в сердце моем,
Пусть излечит его от страдания,
Пусть со мною побудет вдвоем
В час забвенья, презренья, изгнания.
Пусть шепнет тихонько Ему -
Дорогому, родному, любимому -
Как я жду. Без него не могу
Отогреться холодными зимами.