Когда уходят дети декабря умеющим прощаться

Катерина Молочникова
Когда уходят дети декабря,
то иней застывает на ресницах,
и так чертовски хочется напиться,
молитву неизвестную творя.
Когда уходят дети декабря,
мы посыпаем раны солью с перцем,
рукою зажимаем дырку в сердце -
ведь все костры когда-то догорят.
Когда уходят дети декабря,
следы их засыпает хрупкий пепел,
и облака нам их фигуры лепят,
швыряя в небо сгустки янтаря.
Когда уходят дети декабря,
мы обнимаем пустоту руками,
и понимаем, что они не с нами -
их ожидают лунные моря.
Когда уходят дети декабря,
то их шаги почти неразличимы.
Мы принимаем эту пантомиму.
Мы продолжаем их любить. Но зря.