В пыльном зеркале лицо...

Владимир Муратов
В пыльном зеркале лицо.
Это житель зазеркалья.
Я гляжу в его глаза
И его читаю мысли.
Он такой же, как и я,
Черноглазый и угрюмый.
Он, наверное, такой же
Неудачник, как и я.
Я хочу его позвать.
Только он меня не слышит.
Его губы шевелятся -
Он, наверное, немой.
Мы живём в одной квартире,
Разделённые стеклянной
Гранью, что покрыта пылью.
Мы с ним братья-близнецы.