Травмирующий трамваизм

Tigger
Трамвай, ухмыляясь, грохочет по рельсам
Сквозь мутные стекла угрюмые рожи,
Как у капитана, который на мель сам
Корабль посадил, судно вдрызг уничтожив.

Какой-то проспект незаметно подкрался,
Кривой переулок сместил осознанье.
Я истину понял - трамвай ухмылялся,
Мое подчеркнуть чтоб упрямство баранье.

Пешком не ходи - прозвенела машина,
Раззявив дверьми мне трамвайную сущность,
По рельсам надежней - не лопнет здесь шина,
Войди же в меня и долой малодушность!

Поверил созданию демонов ада,
В него я вошел, дав кондуктору денег,
Как чуял - не будет душа моя рада,
Не зря поскользнулся, сходя со ступенек.

Заветная цель - мое место работы
Как будто приблизилась - три остановки
Осталось. Я не ощущая заботы
Расслабился, тесные снял с ног кроссовки.

Подумал - по рельсам так здорово ехать:
И быстро, и звонко, легко и приятно.
Затор впереди, там движенью помеха, -
Водителя хрипы раздались невнятно.

Кроссовки обратно надел, чертыхаясь,
Вот, дернул же дьявол поверить в трамваи
Неверной походкою я, спотыкаясь
На выход поплелся, безмерно страдая

И вывалился на проезжую часть я,
Попав под колеса машины огромной
Ударом отбросило до медсанчасти,
С работой моей рядом расположЁнной.

Очнулся в больнице, поломаны ноги,
Туман в голове моей, швы на затылке,
И воспоминанья о трудной дороге,
С итогом фатальным, как в шахматной "вилке".

Отсюда мораль, право, вывесть не сложно:
Машинами адскими грех искушаться,
Полезными кажутся хоть они все ж, но
Чревато соблазнам таким подчиняться.