Прозрачен рассвет

Утешающая
Прозрачен рассвет средь бродячих снежинок,
Взлетающих в память и там умирая.
На лужах из льда паутинки морщинок
Разгладятся скоро, растают...
Морозное утро висит на ресницах,
В  припухшие веки пытаясь забраться.
Рождается день, но желание – скрыться,
Мелодиям  грусти отдаться.
Разбиться о чувства -  нет проще сюжета.
Вспорхнув высоко на ослабленных крыльях
Сквозь лица родных в обрамлении света,
Рассыпанных памятной пылью...