По щекам

Классик
По немытым щекам
окон
капли бегут.
Полудень, полусумерки.
Морось.
На пороге, а может быть,
на берегу,
обнимая колени, молчу,
или сплю,
или слушаю внутренний голос.

Пахнет мокрыми листьями
календаря,
гнётся жизнь догорающей спичкой,
и по скользким, незримым рассудка краям
балансирует мысль-истеричка

В тенях, бликах, размытостях, полутонах
беззащитною, слабою, голой,
возникает как-будто случайно она
в глубине головы бестолковой

Нет ни красок, ни слов
объяснить,
передать ощущение всепониманья,
но за голые мысли
вдруг хочешь отдать
этот яркий мираж мирозданья.

По стеклянным щекам
окон
слезы бегут.
Полужизнь, полусон, полуголость.
У бескрайней вселенной на берегу
просто слушаю внутренний голос.