Скрипач

Asik
Как мертвые глаза твои,
И как приклеена улыбка.
В руках твоих слабеет скрипка,
Уходят звуки вдаль ничьи.

Ты бесноватый и слепой,
Все ловишь ветер в чистом поле,
И конь несет тебя лихой,
И в скрипке обморок от боли.

Твой дар умноженный тяжел,
Не ты, а он тобой владеет,
Потусторонним миром веет,
Куда при жизни ты вошел,

Себя и ближних погубя...
Мне страшно около тебя!