Грех

Asik
Познание греха. Ты много знаешь.
Поэтому познанием грешишь.
И ничего уже не совершишь,
Последнее как падший потеряешь,
Ведь и последним ты не дорожишь.

Я ничего не знаю. И, конечно,
И знать об этом даже не хочу!
Легко поставлю ясную свечу,
Порадуюсь и отойду беспечно,
Подхватит ветер, пылью полечу -

Но знает Бог, я перед ним слаба,
С грехом под ключ не стану запираться.
Да, я худая Божия раба,
Зачем в твои мне дебри забираться,
Откуда не услышится мольба?