Поводырём служить...

Леонид Петренко
Поводырём служить-
на поводу водить
слепую Деву,
ей заменить глаза,
кричать:
"Вперёд!
Назад!
Направо!
Влево!"-

я уповал...

Нахал!
Не думал
И не знал,
кому виднее...
Тащусь-и тем уж рад-
наощупь,на угад,
на слух-за нею.