Вопрос

Asik
Чему же радоваться, если в мире этом
И доверять и верить невозможно?
И даже красота, увы, так ложна,
Полуживет меж тьмой и полусветом.
Чему же радоваться, если все безбожно?

В музеях плачут старые иконы,
В церквах смеются новые паяцы,
Не надоели людям похороны,
И не наскучило опять рождаться.
Безжалостны и меры, и законы.

И путь без скорби никому неведом,
Любой с своей судьбой в неравном браке.
Пусть радуются дети и собаки -
Их вывели гулять перед обедом.