Печаль

Галина Семерич
   Мне родиться бы птицей без крыльев
   Разогнаться с обрыва -  и в путь
   Выгибая в полете спину,
   Полной грудью свободы хлебнуть.

   Но смотрю в эти хмурые лица,
   Обеченно шагая вперед
   Очень жаль что я вовсе не птица
   А скорей даже наоборот...