Пара хлебных строчек

Катерина Молочникова
Стали дни длиннее.
У природы - триппер.
Кто тебя согреет,
кто подарит свитер?
Восемь миллиметров,
двадцать грамм свинца:
Где-то будет лето -
просто, с легонца.
Где-то будут крыши
от дождя мокры.
Купит третий лишний
правила игры.
Кто-то будет молча
раздавать себя,
пару хлебных строчек
бросив голубям.

6.03.01 г.