Экспромт про экспромт

Aleksey Budovskiy
Едва проклюнувшись, мысль рвётся на свободу,
Отбросив эталон весов и мер,
Ведёт моей рукой не зная броду,
Как говорится с места и в карьер.
Рождаются на свет две новых строчки,
За ними третья вылезть норовит,
И запятые пухнут будто почки,
Придавши предложеньям колорит.
Всегда приятно корни видеть,
И знать откуда что идёт
Без обязательства предвидеть
К чему всё это приведёт.
Как правило -- ведёт к морали,
Куда-б ни шёл - к ней прихожу,
Вот только коль мораль вначале,
То там экспромт и завершу,
Смешавши увертюру с кодой,
В четверостишье всё вместив,
Поскольку высшая порода --
Немногословный хлёсткий стиль.