Мартовское-Нью-Йоркское

Aleksey Budovskiy
Треть марта проскочила -- и ага...
Всевышний лето выдал мне авансом.
Дрожат стеклобетонные стога
В асфальтовых полях.
Протуберанцем
КружИт и вЕртит мусор ветерок,
Гоняется в пятнашки за газетой.
Куда ни глянь -- то ли туман, толь смог..
Tweens Towers,  два близняшки-минарета
Торчат уныло справа, в далеке,
Колеблясь в мареве огромной римской двойкой,
А солнце наклоняется к реке,
И я опять кричу им: "Горько!"
Диск солнечный New Jersey заглотнёт,
Что-бы на утро, отрыгнув светило,
Нью-Йорк пинком его послал в полёт,
Оскалив своё каменое рыло.